Total Tayangan Halaman

Senin, 15 Agustus 2011

FRANCIPANT

BAHAN2 A : KULITNYA

65 gram mentega - 250 gram tepung terigu
110 cc air - garam halus sedikit
175 gram korstvet

Cara membuatnya :

Tepung terigu, air, mentega dan garam halus diaduk menjadi satu lalu digiling tipis dan tengahnya ditaruh korstvetnya. Kemudian digiling tipis lagi dan di-lipat2 sampai 2 kali, lalu masukkanlah adonan ini kedalam cetakan2 kecil dan tengahnya diisi dengan adonan bahan2 B.
BAHAN2 B : isinya

125 gram mentega - 120 gram mente digiling halus
100 gram tepung terigu - 5 butir telur
125 gram gula halus - amandel esesence
vanille

Cara membuatnya :

Mentega dikocok hingga putih lalu masukkanlah mente halus, gula halus, tepung terigu dan vanille dan penghabisan telurnya satu demi satu. Adonan ini dimasukkan kedalam cetakan2 yang telah terisi adonan bahan2 A dan dipanggang selama 25 menit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar