Total Tayangan Halaman

Senin, 15 Agustus 2011

VISSCHELP MORNAY-SAUS

BAHAN2 A : kulitnya

200 gram mentega - 2 butir kuning telur
250 gram tepung terigu - 2 sendok susu bubuk

cara membuatnya :

Telur, mentega, lalu masukkanlah tepung terigu. Kemudian Adonan ini dimasukkan kedalam cetakan2 kecil dan lalu dalamnya diisi dengan adonan bahan2 B.

BAHAN2 B : MORNAY-SAUS

150 gram mentega - 1/4 sendok teh pala
75 gram tepung terigu - 1/4 sendok teh merica
300 cc susu sapi - 1 sendok teh ventsin Sasa
50 gram keju parutan - 1 sendok teh garam halus
1 butir merah telur - 25 gram keju parutan (utk ditaburi diatasnya)
3 sendok makan slagroom - 250 gram kakap

Cara membuatnya :

Mentega dimaasak dikuali, lalu tepung terigu, garam halus, merica, pala, vetsin dan susu dimasukkan. Aduk hingga kental lalu masukkanlah keju parutan. Angkat dari api, baru boleh dimasukkan kocokan telur dan 3 sendok makan slagroom. IKan kakap dikukus sebentar. Adonan ini dimasukkan kedalam cetakan2 yang telah terisi dengan adonan Bahan2 A dan atasnya ditaburi keju parutan, kemudian dipanggang selama 15 menit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar